Ножи для рыбы и мяса: отличительные черты
Ножи для рыбы и мяса всегда будут пользоваться спросом, ведь без них сложно обходиться профессиональным поварам и мясникам. Мясо и рыба при разделке и нарезке требуют к себе особого отношения, поэтому универсальные изделия могут не справиться с поставленной задачей. Они могут не выдержать нагрузки и прийти в непригодность от соприкосновения с костями. Либо же разделка мясных или рыбных продуктов будет недостаточно качественной. Нож для мяса Zwilling, предлагаемый нашим магазином, однозначно будет наилучшим решением для нарезки, обвалки и филетирования мясных продуктов.
Ножи для мясных продуктов и их особенности
По целевому назначению ножи для мяса Zwilling классифицируют:
- Нож для обработки мяса. Его предназначение – качественная обработка мясной туши. Данный вид ножа имеет рукоятку с выступом ограничителем, которая по центру имеет утолщение. Ограничитель снижает риск получения режущих травм, а утолщение ручки защищает ладонь от излишней нагрузки.
- Нож для обвалки мяса. Чтобы тщательно отделить мясо от сухожилий, прожилок, хрящевой и костной тканей, лезвие данного вида ножа изготавливают узким, тонким и закруглённым.
- Нож-тесак. Его используют для обработки туши мяса или рыбы, имеющей кости, мяса дичи, птицы. Для безопасности и комфорта конец рукоятки ножа оснащен выступом с поверхностью, которая имеет анти скользящее покрытие.
- Филейный нож. Как видно из названия, его используют для обработки и нарезки филе мяса. Рабочая режущая часть ножа узкая, длиной до 20 сантиметров. У некоторых моделей лезвие гибкое.
Все эти типы незаменимы на профессиональной кухне и часто выручают на домашней.
Ножи для рыбных продуктов
Ножи для рыбных продуктов отличаются между собой формой.
- Нож для обработки рыбы (филейный нож для рыбы). Лезвие длинное узкое с острым кончиком. Он оснащен специальным небольшим выступом для пальца, чтобы удобно было разделывать рыбу на кусочки филе и отделять кости. Для деликатных сортов рыбы данный нож имеет гибкое лезвие;
- нож для лосося. Отличается узким длинным лезвием со специальными ячейками, благодаря которым нежное филе лосося не прилипает к лезвию ножа при нарезке. Длина ножа достигает 30 сантиметров;
- нож-тесак. Имеет выразительную форму топорика длиной 20 – 30 сантиметров. Его рукоятка изготовлена из анти скользящего материала. Она имеет специальную форму, благодаря которой кисть руки не так устает. При помощи данного вида ножа можно качественно рубать тушу рыбы с костями на куски, нарезать стейки и пр.
В нашем магазине представлен нож для рыбы Цвиллинг в различных модификациях, которые помогут вам облегчить работу с рыбными продуктами.
Отметим, что даже несколько обычных ножей не заменят один нож для мяса Zwilling. Это связано с тем, что качественный инструмент имеет сбалансированное сочетание толщины и формы лезвия, а также эргономичную рукоятку, что влияет на скорость и качество нарезки. Также профессиональные ножи не ржавеют, так как их изготовляют из высококачественных материалов.
Где купить ножи для мяса и рыбы Цвиллинг?
На сайте нашего интернет-магазина каждый желающий может выбрать и заказать Zwilling ножи для рыбы и мяса по отличной цене. У нас представлен только оригинальный товар от известного бренда. Под каждым изделием указана его актуальная стоимость и краткие характеристики. Для уточнения какой-либо информации, можно написать нашему продавцу-консультанту, используя любой мессенджер, или позвонить по указанному телефону. Возможна доставка в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу и другие города Украины