Поварской или шеф-нож и его ключевые особенности
Название «шеф-нож» походит от слова «главный», так как на кухне он играет ключевую роль и является основным инструментом повара. Данный вид ножа также называют поварским. Он достаточно универсальный в применении: его используют для нарезки хлеба, сыра, очистки овощей, обработки мясных и рыбных продуктов, а также шинкования. Очень важно, чтобы шеф-нож был качественным, надежным и долговечным. Нож поварской Zwilling станет вашим незаменимым помощником как на профессиональной, так и на домашней кухне.
Нож поварской Zwilling: его особенности и преимущества
Данный тип ножа имеет несколько отличительных черт, а именно:
- Рабочая часть широкая, длиной от 20 до 30 см и толщиной 2 мм. Иногда лезвие может быть короче. Для удобства и совершения плавных движений кончик лезвия имеет закругленную форму.
- Лезвие может иметь округленную или прямоугольную пятку. Самой безопасной считается округленная пятка, она предотвращает пальцы от возможных случайных порезов.
- Zwilling нож поварской может быть кованым и штампованным. Штампованные ножи являются более гибкими, чем кованые. Однако кованые ножи более крепкие и поэтому дольше остаются острыми. Кованые ножи оснащены защитным больстером, защищающим пальцы от повреждения во время приготовления блюд и придающим удобную балансировку ножа в руке, при этом она не устает.
- Комфортная качественная рукоятка ножа в центре немного утолщена и удобно размещается в руке.
Ручка изготовлена из анти скользящего материала, что обеспечивает удобство и безопасность во время эксплуатации.
На что обратить внимание при выборе поварского ножа?
Для того чтобы нож поварской Цвиллинг прослужил долго, при покупке следует обратить внимание на его оригинальность, материал изготовления, форму и вес лезвия, покрытие рукоятки.
- Обязательно проверяйте оригинальность производителя.
- Лезвие должно быть изготовлено из качественной нержавеющей стали. Допускается примесь других металлов в сбалансированном сочетании.
- Угол заточки рабочей поверхности должен быть до 20 градусов.
- Поварской нож должен быть тяжелее ножа для нарезки хлеба и сыра и иметь вес около 200 г.
- Для работы с твердыми продуктами рекомендуется выбирать штампованные ножи поварские Цвиллинг, так как они легче нежели кованые.
- Рукоятка должна быть эргономичной и не скользить.
Качественные кухонные ножи – это экономия времени и комфорт во время приготовления пищи. Нож поварской Zwilling цена которого соответствующая качеству – это лучший выбор. Покупая изделия сомнительного качества можно столкнуться со многими проблемами. Например:
- У кухонных инструментов дешевого сегмента лезвие может придавать продуктам металлический привкус, темнеть, покрываться пятнами при нарезке сочных продуктов;
- режущая часть лезвия недорогих ножей быстро притупляется;
- частая заточка лезвия деформирует его до непригодности;
- рукоятка дешевых изделий быстро теряет свою презентабельность: темнеет, забивается кусочками еды, появляется налет и неприятный запах.
Срок службы таких ножей, даже при должном уходе, очень мал. Они под натиском часто ломаются либо крошатся.
Как купить поварской нож Zwilling?
Купить стильные шеф-ножи Zwilling высокого качества вы можете в нашем интернет-магазине. Под каждым товаром указано его назначение, характеристики, цена и отзывы. Чтобы сделать заказ, вам достаточно выбрать из ассортимента интересующую модель и кликнуть кнопку «Купить». После оформления заявки с вами свяжется менеджер для ее подтверждения и уточнения деталей. Мы осуществляем доставку в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу и другие города Украины. Стоимость доставки определяется согласно тарифам компании перевозчика.